Neben der Mast betreiben sie auch eine Herdbuchzucht und nehmen an Wettbewerben teil. Ein paar Ziegen gehören mit zum Hof. Zu den Fleisch-Fleckvieh Herden zählen 30 Mutterkühe und um die 70 Masttiere. Seit 1985 ist die Rasse ein fester Bestandteil des Hofes. Von Mai bis Juli findet die Weidekalbung statt. Das ist eine Besonderheit, da häufig in der kalten Jahreszeit im Stall gekalbt wird.
Die Tiere von Herrn Klein kommen in den kalten Monaten auch in den Laufstall mit reichlich Einstreu nachdem sie mindestens sieben Monate auf der Weide verbracht haben- je nach Witterung. Im Stall gibt es dann Kleegrassilage, etwas Heu und zugekauften Futterweizen. Die Kälber können dann im Frühjahr als Absetzer, also Kälber, die nicht mehr Muttermilch trinken, auf die Weide gebracht werden.
Nebenbei betreibt der Hof noch eine Border Collie Zucht.
Grünlandbetrieb
45 ha Grünland
Kleegras
30 Mutterkühe, 75 Jungbullen und Färsen
Kleegrassilage, Heu, Futterweizen
Bio-Schlachttiere aus Rheinland-Pfalz, Hessen, Saarland und dem südlichen NRW.