Bio-Schlachttiere aus Rheinland-Pfalz, Hessen, Saarland und dem südlichen NRW

Frank und Werner Mai

Lernen Sie uns kennen

Wir stellen uns vor

Aussiedlerhof Mai

Der Aussiedlerhof von Familie Mai liegt im Westerwald zwischen Montabaur und Selters 400m außerhalb vom Ort zwischen Wäldern, Wiesen und Weiden. In zweiter Generation wird der Hof von Frank Mai, Freundin Martina, Tochter Sophie, Aushilfe Kevin und dem Vater Werner bewirtschaftet. 2010 kam die Umstellung auf Bio und seit 2019 wirtschaftet der Betrieb nach den Bioland Richtlinien.
Frank Mai
„Ökologische Landwirtschaft bedeutet, artgerecht und im Einklang mit der Natur zu arbeiten. Kreislaufwirtschaft und eben Nachhaltigkeit.“
Unsere Produktion

Erfahren Sie mehr über uns und unsere Produktion

Es handelt sich um einen reinen Grünlandbetrieb im Nebenerwerb mit 120 ha, auf denen die 20 Mutterkühe mit weiblicher Nachzucht der Rasse Blonde Aquitaine und Limousin Kreuzung sieben Monate im Jahr grasen, ehe sie dann im Stall mit Weidezugang die kalte Jahreszeit verbringen. Die männliche Nachzucht wird an einen Kollegen weiterverkauft und weitere weibliche Absetzer, also Kälber, die nicht mehr bei der Mutter trinken, werden von zwei bis drei Partnern dazu gekauft. Im Stall gibt es dann Grassilage.

Betriebsspiegel

Betriebsart

Grünlandbetrieb

Betriebsfläche

120 ha Grünland

Tierhaltung

20 Mutterkühe und 60 Färsen und Absetzer

Fütterung

Grassilage

Anbauverband
Bioland
ÖKO-Kontrollnr.

DE-ÖKO-022

Frank Mai
„In der Tierhaltung ist es uns wichtig, dass die Tiere freilaufen können und artgerecht gehalten werden, sowie eine gesunde Fütterung und ein bestmögliches Leben bekommen.“

Vermarktung

Neben der Vermarktung an die Bio Rind & Fleisch wird noch privat vermarktet.

Kontakt

Aussiedlerhof Mai

Mail: f.mai1@gmx.de

Standort

Aussiedlerhof 1

56422 Wirges