Gemischbetrieb
105 ha Grünland, 80 ha Ackerland
Kleegras, Weizen, Dinkel, Roggen, Erbse, Hafer, Gerste
60 Mastschweine, 35 Mutterkühe mit Nachzucht und Masttieren, 15 Muttertiere Damwild, Geflügel
Heu, Kleegras, Futtergetreide
DE-ÖKO-037
Die Rinder leben von April bis November auf der Weide, außer die Jungbullen, die für die Endmast in den Stall mit viel Einstreu und Auslauf kommen. Zu Fressen gibt es Heu für die Mutterkühe und Silage für die Masttiere.
Die Schweine werden im Stall mit Auslauf gehalten und bekommen das hofeigene Futtergetreide, ebenso wie die Rindermasttiere.
Die Vermarktung der Rinder läuft ausschließlich über die Bio Rind & Fleisch, die Schweine gehen an einen Metzger und das Getreide an eine regionale Mühle.
Seit 2015 nimmt der Betrieb teil am Programm Landwirtschaft für Artenvielfalt. Dadurch werden nochmal spezielle Maßnahmen durchgeführt und honoriert, die die dort heimischen Arten schützen.
Regelmäßig kommen Schulklassen, um sich den Betrieb anzuschauen und zwei Ferienwohnungen stehen Gästen zur Verfügung.
Bio-Schlachttiere aus Rheinland-Pfalz, Hessen, Saarland und dem südlichen NRW.